Изготовление автостекл

В реальности кроме барьера – это еще и опция безопасности в дороге, сравнимая по значимости как ремень безопасности, детское кресло и даже подушка безопасности. Лобовое стекло в случае прямого столкновения, также удержит внутри салона водителя и пассажиров и для поддержки крыши при аварии с опрокидыванием. Надлежащим образом приклеивание автостекла в автомобиле также имеет огромное значение для обеспечения безопасности водителя и пассажиров.

Автостекло представляет собой материал, изготовленный, когда чрезвычайная высокая температура и песок объединены. Этот материал найденный у подножья вулкана называют обсидианом. Первое применение обсидиана было при изготовлении драгоценностей и др. декоративных изделий. Шло время, и ремесленники научились менять форму стекла после его нагрева, создавая множество предметов, таких как питьевые сосуды чаши, оконные стекла.

Современное стекло состоит из четырех основных ингредиентов: песка, кальцинированной соды, доломита и известняка. Каждый из этих материалов способствует успеху производственного процесса. Песка кварца (силикатного песка) в рецептуре стекла примерно 70%. Кальцинированная сода - самый дорогой ингредиент в стекле, которая обеспечивает более мягкое плавление сырья. Доломит обеспечивает лучшую зону выветривания. Известняк повышает прочность готового продукта. Большинство изготовителей также используют в переработке отслужившее стекло (рециркулированное стекло), называемое в производственном процессе как Cullet. В дополнении к снижению материальных затрат Cullet также плавится при более низкой температуре, что позволяет снизить расходы на электроэнергию.

Лобовое стекло сегодня – это продукт, составленный из двух частей оттоженного стекла с поливинилхлоридной пленкой (PVB) посередине. Есть два типа производственного процесса, используемого в создании стекла - это листовой и многослойный методы. При листовом методе стекло в расплавленном состоянии растягивается по вертикали до требуемой толщины. Поскольку качественные способности здесь ограничены, то сегодня этот метод производства используют менее развитые страны. Многослойный способ изготовления стекол – безусловно, наиболее широко используемый на сегодня флоат-процесс.

Метод начинается с сырья смешанного и расплавленного в огнеупорной емкости. Как только стекло расплавлено и очищено оно выливается через узкую горловину на подготовленную площадку расплавленного олова. Стекло легче, чем олово, таким образом, оно плавает сверху как нефть на воде. Далее стекло медленно охлаждается до температуры +1130 градусов по Фаренгейту, после чего становится твердым. После процесса ламинирования лобовое стекло готово к пластическому прессованию, для того чтобы автостекло смогло быть установлено в автомобиле.

Не один завод не может выпускать весь ассортимент стекла на автомобиль определенной марки,а такие фирмы, как Splintex, Serurit, Pilkington могут, но у каждой из этих фирм множество фабрик. Фабрика по производству стекла- это множество автоматических линий, перенастраивать их каждый день никто не будет и эта линия будет месяц или два месяца выпускать автостекло одного наименования.

А далее такие производители автомобилей, как Audi заказывают партию стекол для своего сборочного конвейера и для раздачи своим техцентрам.
Мощности перенастраиваются и начинают выпускать стекло для Audi, естественно с логотипом Audi, но логотип – это личное дело Audi и продавать его другому фирма не имеет права.

Стекло, которое будет сделано сверх плана с логотипом идет на склад, но ему предварительно вытравливают кислотой значок оригинала, а далее эта линия будет делать стекло без значка из того же стекла и в том же режиме для своих складов.